Posted by : Unknown Senin, 05 Mei 2014


Pada Kesempatan Kali ini saya akan memberitahukan tata cara Update Offline Windows 7 Menjadi Service Pack 1 Tanpa Install Ulang. Langsung saja kita lihat tutorialnya :

Pertama adalah siapkan alat-alatnya terlebih dahulu yaitu dengan mendownload software Service Pack 1 di website resmi Microsoft. 

  • Windows Service Pack 1  32-bit (537 Mb)
  • Windows Service Pack 1 64-Bit (924 Mb)
Catatan : download salah satu sesuai dengan Windows anda. jika windows anda 32-bit maka download Windows SP 1 yang 32-bit juga. jika Windows anda 64-bit maka download Windows SP1 yang 64-bit. Sebaiknya sebelum Mendowlod di check dahulu.

JIka anda kebingugan cara mengechek Windows Anda 32-bit atau 64-bit. ikuti langkah-langkah ini.
klik kanan My Computer lalu, pilih Propertis. Setelah itu disana anda akan melihat System Type : (disitu tertulis 32-bit/64-bit tergantung Windows anda masing-masing). seperti gambar dibawah ini :
(contoh)

 Sekarang kita mulai tutorial Update Windows 7 Menjadi SP1.
  1. Download File yang diatas tadi.
  2. Setelah di Download. Klik kanan Run as administrator.
  3. Lalu Ikuti petunjuk installannya. tinggal ok/yes aja. catatan : close semua aplikasi yang anda gunakan, jangan buka aplikasi apapun pada saat proses installasi.
  4. Setelah itu anda akan masuk ke proses install. di dalam proses ini akan sangat lama sekitar 1 jam lebih. jadi mohon bersabar, dan jangan di close, di pertengahan proses memang ngadet, tapi tunggu saja, biarkan sampai benar-benar selesai. 
  5.  Setelah install selesai langsung Restart Computer. (biasanya langsung ke restart sendiri setelah selesai).
  6. sesudah restart dan pada saat welcome screen. windows akan menginstall dengan sendirinya untuk mengaktifkan SP1. jadi tunggu lah dan jangan di matikan computernya/di restart ulang. (biasanya windows akan merestrat 2 kali dengan sendirinya).
  7. setelah semua selesai, selanjutnya check kembali di Klik kanan My Computer pilih Properties. hasilnya adalah seperti gambar dibawah ini: 



semoga artikel ini bermanfaat dan selamat mencoba..

{ 64 komentar... read them below or Comment }

  1. kalo gagal gimana apakah windows baik baik saja? plizz jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. gpp bro, kan ada windows.old nya

      Hapus
  2. Setelah install windows 7 sp1, apakah software yg lain ( misalkan : MS Office, photoshop dll ) tidak hilang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak ilang bro

      Hapus
    2. Yang pasti tidak .sebab cuma ugrade aja bukan instal ulang

      Hapus
  3. artikel nya sangat bermanfaat,tpi apakah windows kita minta di aktifkan lagi?setelah berhasil ke windows sp1.makasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak perlu lagi activasi ga ngaruh kesitu

      Hapus
  4. apakah upgrade ini membuat data komputer hilang??

    BalasHapus
  5. kalo dari windows 7 profesional ke windows 7 sp1 bisa ngga ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sp1 itu system services nya kalau windows 7 profesional basic d tidak masalah

      Hapus
  6. terima kasih.. sangat membantu gan
    http://softwareplus-plus.blogspot.com

    BalasHapus
  7. makasih gan,,,mantapp

    BalasHapus
  8. gan kalau yang bajakan bisa di upgrade gk??
    nanti jadi not genuie gk?

    BalasHapus
  9. selamat malam saya mau tanya apa nanti file-file akan terhapus?

    BalasHapus
  10. Terimakasih caranya, sangat bembantu sekali

    Jangan lupa kunjungi -> http://raja-alatantrian.blogspot.co.id/ untuk anda yang mencari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap, atau juga bisa hub kami di nomor 082150065758 (WA) atau 085646675004 atau 081944808466. Bisa juga melewati BBM 2A9BE37C

    BalasHapus
  11. apakah data-data yg ada di laptop akan hilang atau tidak?

    BalasHapus
  12. Gan kok lama bnget yaa proses upgrade nya. Nih saya lgi proses di screen welcome. Udah 3jam msih aja 16 of 52...
    Emng lma yaa gan atau diulang nih

    BalasHapus
  13. Trimakasih Gan, Sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  14. thanks gan membantu sekali

    BalasHapus
  15. data2nya hilang tidak??
    maksudnya file2 document,musik,video dll???

    BalasHapus
  16. data2nya hilang tidak??
    maksudnya file2 document,musik,video dll???

    BalasHapus
  17. data data semua aman kan banng, ngga ke format?

    BalasHapus
  18. kok di gambar masih sp1 ?

    BalasHapus
  19. gan saya kan pake key loader biar genuin. nah ntuh ntar kalo di pasa SP1 ialng gak genuinnya?

    BalasHapus
  20. Kalo Windows 7 Profesional Bisa pake cara di atas mas?
    Apa harus Windows 7 Ultimate?
    Thanks

    BalasHapus
  21. uninstal dan back up dulu ga kak??

    BalasHapus
  22. min, klo kita upgrade apa bakal hilang data di HD kita??

    BalasHapus
  23. min, klo kita upgrade apa bakal hilang data di HD kita??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cvum upgrade bukan instal ulang jadi aman

      Hapus
  24. terima kasih gan atas petunjuknya, saya sudah coba dan berhasil, skrg menjadi service pack 1...makasihhhhhh sukses selalu u/ agan

    BalasHapus
  25. makasih infonya mas, coba saya donlot dulu.

    BalasHapus
  26. itu windownya harus update dulu ga gan ?

    BalasHapus
  27. error c0190003 gan gimana itu

    BalasHapus
  28. thank link download nya jd gak repot2 nyari :)

    BalasHapus
  29. ini saya sedang cari min TERIMAKASIIH YA!

    BalasHapus
  30. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  31. Untuk yang nanya2 data akan hilang atau tidak? Bailnya ya di backup aja dulu data di drive C: ke drive D:

    BalasHapus
  32. Thanks gan, selalu sukses...

    BalasHapus
  33. Alhamdulillah Bisa Gan, Terimakasih Banyak. Sukses Selalu

    BalasHapus
  34. Terimakasih Artikelnya Sangat Membantu. Saya Sudah Berhasil Update Windows 7 Professional menjadi SP1. Sukses selalu buat Admin nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman ngga bang? pada ilang ngga data nya?

      Hapus
  35. makasih infonya gan, gan sekalian izin download

    BalasHapus
  36. roblox robux hack http://robloxrobuxgift.club

    BalasHapus
  37. terima kasih gan membantu link nya
    https://www.jalandollar.com
    tutorial lainnya

    BalasHapus
  38. self extracting stub has stopped working.

    gmna solusinya gan?

    BalasHapus
  39. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  40. Min, updateku gagal. Trus jd gagal startup terus. Disarankan masuk system repair, tp selalu gagal. Cara balikinnya gmn ini ya? Sdh pke system restore, ttp aja gagal, hiks. Help please..

    BalasHapus

Blogger Statistik

Popular Post

Blog Archive

- Copyright © Fernando Sijabat - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -